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Le Lionbot de la Région Nouvelle-Aquitaine

La Région Nouvelle-Aquitaine

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Corrèze

19 - un-e titulaire remplaçant-e cuisinier-ère au sein de l'eplefpa henri queuille à neuvic (l8706)

Catégorie Catégorie C
Type Lycées - Fil de l'eau : Mobilité Interne Lycées - Fil de l'eau : Mobilité Externe
Référence L8706
Date de fin 7 janvier 2022

Cadre d'emploi

CATEGORIE: C

FILIERE: TECHNIQUE

CADRE D'EMPLOIS: Adjoint_technique_territorial

CADRE D'EMPLOIS optionnel: Adjoint_tech_territorial_établissements_enseignement

GRADE: Adjoint technique territorial - Adjoint technique territorial principal 2e classe - Adjoint technique territorial principal 1ère classe

GRADE optionnel: Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement - Adjoint technique territorial principal 2e classe des établissements d'enseignement - Adjoint technique territorial principal 1ère classe des établissements d'enseignement

 

Missions principales

Assure la conception et la préparation des repas, les conditionne, les stocke et les distribue dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire; dans les situations suivantes:
- le remplacement d'un agent titulaire momentanément absent,
- un poste vacant en cours de recrutement
- un surcroît de travail
- à défaut dans son établissement de rattachement

Activités principales

 Gestion et pilotage de la production :

- Organiser sa partie de production, selon les commandes, et la mise en place à élaborer
- Réaliser les préparations des aliments, le dressage des plats, la distribution des repas
- Contrôler le respect des procédures de travail et des règles d’hygiène et de sécurité
- participer à la formation des agents  de cuisine aux procédures de l’établissement, si nécessaire

Activités secondaires et/ou ponctuelles

- Gèrer et participer aux opérations d’entretien des locaux, du matériel de cuisine et de plonge
- Lors de l’absence du chef du service restauration/magasinier : encadrer l’équipe de cuisine ; gérer le magasin alimentaire : gestion des approvisionnements (suivre l’état des stocks, identifier les besoins de denrées, faire les bons de commandes…)
- Effectuer si  besoin des missions dans d’autres secteurs

Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin

Savoirs

- Méthode HACCP
- Le paquet hygiène, GEMRCN
- Réglementation en matière d’hygiène alimentaire, d’hygiène et de sécurité des équipements
- Techniques de production culinaire
- Types de régimes alimentaires
- Techniques de communication
- Techniques d’entretien des locaux
- Règles d’utilisation des produits d’entretien
- Règles de propreté
- Gestes et postures au travail

Savoir-faire

- Cuisiner
- Utiliser les équipements et outils de cuisine
- Elaborer des fiches techniques de préparation (ingrédients, quantités, prix,…)
- Adapter les recettes selon les ingrédients de saison ; selon le budget ; selon les stocks ; selon le plan alimentaire
- Evaluer la qualité des produits
- Utiliser les outils bureautiques
- Apliquer le(s) projet(s) d’accueil individualisé(s)
- Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle
- Desservir et nettoyer une salle de restauration
- Nettoyer différents types de surfaces
- Réaliser et respecter les règles du plan de nettoyage

Savoir-être

- Rigoureux et consciencieux dans l’exécution de son travail
- Sens de l’organisation
- Ponctualité
- Esprit d’équipe

Moyens mis à disposition

Equipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants… 

Matériels et équipements dédiés au métier exercé 

Equipements de nettoyage, produits d'entretien et détergents

Annuaire de la collectivité et/ ou de l'établissement

Spécificités du poste

Travail en autonomie ou en équipe auprès d'un ou plusieurs établissements

Missions attribuées à un ou plusieurs agent-e-s

Travail d'équipe au sein d'une unité de production

Diplôme requis: CAP/BEP cuisine ou tout autre diplôme en lien avec la spécialité

Fonctions de Titulaire remplaçant: OUI

Lieu et Horaires de travail

Poste à temps complet : 1 607 heures

Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service

Site de rattachement: LIMOGES

Résidence administrative: NEUVIC

Département: 19 - Corrèze

Etablissement Lycée:  Henri Queuille

Affectation principale: Equipe restauration

Sous l'autorité hiérarchique du: Président de la Région Nouvelle-Aquitaine

Sous l'autorité fonctionnelle du- de la: Chef-fe d'établissement, du-de la gestionnaire et de l'agent-e en charge de l'encadrement le cas échéant

Informations complémentaires

En interne:

Les candidatures (lettre de motivation, CV, les 3 dernières fiches d'évaluation sous couvert du Chef d'établissement + copie de la carte nationale d'identité) doivent être transmises à la DRH au plus tard le 07/02/2022 (cachet de la poste faisant foi)

Merci d'indiquer le numéro de profil de poste : L8706

Conseil Régional Nouvelle-Aquitaine - DRH- Unité Emploi lycée- 27, boulevard de la corderie - CS 3116 - 87031 Limoges Cedex 1

En externe:

Les candidatures (lettre de motivation, CV, les 3 dernières fiches d'évaluation sous couvert du Supérieur Hiérarchique+ copie de la carte nationale d'identité) doivent être transmises à la DRH au plus tard le 07/02/2022 (cachet de la poste faisant foi)

Merci d'indiquer le numéro de profil de poste : L8706

Conseil régional Nouvelle-Aquitaine - DRH- Unité Emploi lycée- 27, boulevard de la corderie - CS 3116 - 87031 Limoges Cedex 1

« La Région Nouvelle-Aquitaine est signataire de la Charte européenne pour l’Egalité des Femmes et des Hommes et s’engage pour la diversité et l’égalité professionnelles,  dans le respect des textes légaux et réglementaires qui régissent le statut de la fonction publique.»

Les coordonnées de la Région

Région Nouvelle-Aquitaine
Hôtel de Région 14, Rue François de Sourdis CS 81383 33077 Bordeaux Cedex 05 57 57 80 00
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Maison de Poitiers 15, rue de l'Ancienne Comédie CS 70575 86021 Poitiers Cedex 05 49 55 77 00
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Maison de Limoges 27, boulevard de la Corderie CS 3116 87031 Limoges Cedex 1 05 55 45 19 00