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  1. Finale du Concours la crème des pâtissiers

Finale du Concours la crème des pâtissiers

Dans le cadre du concours La Crème des Pâtissiers, il est proposé cette année aux candidats de travailler sur le thème des " souvenirs d’enfance".

 

Cenon, Le Rocher de Palmer

20 nov. 2016
- 14h00 à 18h00  1 Rue Aristide Briand, 33150 Cenon, France

Qui saura retrouver la justesse des saveurs de notre enfance ? Qui susurrera à nos papilles qu’elles ont encore 10 ans ?
Le 20 novembre 2016 au Rocher de Palmer à Bordeaux sera consacré la Crème des Pâtissiers.
Sur le thème des « Souvenirs d’enfance » nos pâtissiers vous ferons redécouvrir les plaisirs d’antan.

Leurs créations pâtissières doivent utiliser au moins deux produits issus de la Nouvelle-Aquitaine et nous rappeler celles que nous préparaient nos mères ou nos grand-mères : chocolat de Bayonne, beurre AOP du Poitou-Charentes, fraise du Périgord ou encore pommes du Limousin...

Le jury présidé par Pierre Mirgalet, Meilleur Ouvrier de France chocolatier-confiseur 2007, réunira Jean-François Devineau (Président de l’association Pâtissiers Dans le Monde), Thierry Bamas (Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 2011 - Champion du Monde de desserts glacés 2010), Johan Leclerre (Meilleur Ouvrier de France Cuisine 2007) et Anne Lataillade (bloggueuse culinaire Pupilles & Papilles).  

La remise des prix se fera au terme de la Finale dans la salle 650 du Rocher de Palmer. 

La participation à cette finale est gratuite. Réservation préalable obligatoire en raison du nombre limité de places disponibles

En savoir plus 

 

Les finalistes

Catégories jeunes

  • William Veyssière en BTM au CFA des Landes et sa création "Miss Charentaise"
  • Oscar Perret-Patry en Bac Pro Boulangerie Pâtisserie au Lycée Professionnel Marc Godrie à Loudun et sa création "Le Caramproust".

Catégorie professionnels

  • François Dussourd de l’Atelier Sucré à Podensac (Gironde), avec le Mannala
  • Jean-Pierre Semper de la Fabrique du Pâtissier à Agen (Lot-et-Garonne), avec le Quatre-Saisons
La crème des partenaires !

Ce concours est organisé sous l’égide de la Région Nouvelle-Aquitaine et de la Chambre régionale des Métiers et de l’Artisanat, avec le soutien de la Fédération de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie d’Aquitaine et d’Artisan Pâtissier de France, en partenariat avec Les 7 Entremetteurs, Pâtissiers Dans le Monde, Thuriès Gastronomie Magazine, Ravi Fruit, Febvay, Silikomart, Groupe Creat Service, Chocolaterie de l'Opéra, l'Hostellerie des Ducs, Banque Populaire Aquitaine Centre Atlantique, Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie, Relais & Châteaux Cordeillan-Bages.
 

Gagnez le livre de pâtisserie des 7 entremetteurs