Aller au contenu principal
  1. Bistrots d’hiver, 21e saison
Bistrots d'hiver © Pays'Sage

Bistrots d’hiver, 21e saison

De bons repas, des apéros conférences et toujours des concerts dans les auberges de pays du plateau de Millevaches. Les bistrots d’hiver ont remis le couvert pour cette 21e édition.

Plateau de Millevaches, en Creuse et Corrèze

11 janv. 2020 - 21h00
29 mars 2020 - 23h59
Les bistrots d'hiver
Les bistrots d'hiver © Pays'Sage

L’histoire est maintenant connue. Les bistrots d’hiver sont nés d’une farouche volonté de se réchauffer lors de l’hiver 99, après la tempête. Il n’y avait plus de chauffage et il valait mieux pouvoir compter sur ses voisins et l’entraide. Manger ensemble, discuter, faire de la musique ou danser en en écoutant a semblé être un bon moyen de lutter contre l’adversité. Depuis, l’électricité est revenue mais les bistrots d’hiver ont continué, jusqu’à cette 21e saison, toute aussi réchauffante que les précédentes. La recette est toujours la même : une auberge, un bon repas confectionné par le chef, de la musique et des causeries au coin du feu. L’association Pays’Sage qui organise la manifestation est hébergée au bien connu Café de l’Espace de Flayat. Rien d’étonnant à ce que cette scène toujours très vivante en toute saison fasse l’ouverture.

Au programme de cette nouvelle édition : un blues band inspiré (Riquet Jug Band), des apéros tchatche sur les sujets de société qui nous concernent (les éoliennes, la décroissance ou encore « le bâti vacant des centre-bourgs » par exemple), de la musique trad avec la Société des Gâs du Berry et Aultres Lieux du Centre, la plus ancienne association de musique trad en France, mais aussi de la polyphonie, de la chanson française,  du rock et même du théâtre russe.

Comment réserver ?

Contactez l’auberge concernée pour assister au concert et manger ou réservez uniquement auprès de Pays’Sage au 05 55 67 88 58 pour assister uniquement au concert.